焼もみのり
お得で美味しいお海苔の“端っこ”
焼海苔を裁断加工した際に切り落とされる両端の部分を使いやすいよう細かくした物です。
細かくする際に手などで、揉むことから“もみのり”と呼ばれています。
裁断する前の海苔は、お寿司などに使用する上質な海苔。
その両サイドの切り落とた部分なので、同じ品質の板海苔を購入するよりもずっとお手ごろな価格で豊かな海苔の味わいを楽しむことが出来ます。
たっぷり使えるので、台所に常備しておきたいスグレモノです。
商品詳細
商品名 | 焼もみのり |
---|---|
原材料 | 乾のり(国産) |
内容量 | 50g |
販売価格 | 400円(税別) |
賞味期限 | 製造日から12ヶ月 |
保存方法 | ・高温多湿を避け冷暗所で保管してください。 ・開封後はお早めにお召し上がり下さい。 |
アレルギー | なし |
※原材料の海苔は、エビ・カニの生息する海域で採取しています。
栄養成分表示 50gあたり
エネルギー | 94kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.7g |
脂質 | 1.9g |
炭水化物 | 22.2g |
食塩相当量 | 0.7g |
※数値は五訂増補日本食品標準成分表による目安として
たっぷり使っていただける50g入り。
チャック袋入りなので、開封後の保存も簡単です。
袋から取り出してかけるだけで、磯の香りが料理の味を引き立てます。
オススメは、ちらし寿司、丼もの、ざるそば、和風パスタなど!幅広いお料理にご利用いただけます。
お弁当などに入れる「小ぶりなおむすび」を作る際に、もみのりを使うと細かく切れている為、噛み切りやすく小さなお子様でも食べやすくなります♪