富士山おむすびのり
たった一枚の海苔で、簡単に日本一の富士山がおむすびで再現できちゃいます。
ギザギザカットをほどこした有明海産の風味豊かな美味しい海苔の上に、三角おにぎりを置いて挟みこむだけでいつものおむすびが、あっという間に富士山に変身します。
お出かけの際のお弁当に。ちょっとかわいいお夜食に。
巻くだけで簡単にできる富士山作りを是非ご家庭で楽しんでください。
富士山おむすびのりは、御殿場高原時之栖、静岡県内の道の駅、サービスエリアなど、静岡県内のお土産屋さんなどで取り扱っていただいております。
簡単に可愛いおむすびが作れるので、お子様がいらっしゃるご家庭や、お料理をする方へ静岡のお土産として大変人気です。
小ぶりのおむすび一個を包むのにぴったりのサイズにカットされていますので、お子様にも食べやすく、お弁当などに入れるのにもピッタリです。
商品詳細
商品名 | 富士山おむすびのり |
---|---|
原材料 | 乾のり(国産) |
内容量 | 4切20枚(全形5枚) |
販売価格 | 350円(税別) |
賞味期限 | 製造日から12ヶ月 |
保存方法 | ・高温多湿を避け冷暗所で保管してください。 ・開封後はお早めにお召し上がり下さい。 |
アレルギー | なし |
※原材料の海苔は、エビ・カニの生息する海域で採取しています。
栄養成分表示 50gあたり(のり1枚は3g)
エネルギー | 94kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.7g |
脂質 | 1.9g |
炭水化物 | 22.2g |
食塩相当量 | 0.7g |
※数値は五訂増補日本食品標準成分表による目安として
1.軽くお茶碗一杯のごはん(約95g)で三角おむすびを作ります。
2.富士山おむすびのりの中央に握った三角おむすびを乗せ、両端をごはんに貼り付けます。
3.富士山おむすびの出来上がり
梅しそ混ぜおにぎりで赤富士に。
炊き込みむすびで夏の富士山に。
具材を変えて、あなただけの富士山を作ってください。